Die beiden Bewerbsgruppen der Feuerwehrjugend Prambachkirchen und Gallsbach-Dachsberg zeigten beim Abschnittsbewerb in Alkoven am Samstag, dass auch in der heurigen Bewerbssaison mit ihnen zu rechnen ist.

In der Wertungsklasse Bronze konnte ein hervorragender 1. Rang erreicht und somit der Sieg in dieser Wertungsklasse erzielt werden. In der Wertungsklasse Silber erlangten die Mädchen und Burschen den 2. Rang!

Wir gratulieren unseren Jugendgruppen zu dieser tollen Leistung - weiter so in der neuen Bewerbssaison!!!

Am Freitag, 10. Mai 2019, fand in der OÖ. Landesfeuerwehrschule der Bewerb um das Funkleistungsabzeichen in Bronze statt.

Nach einer mehrwöchigen Vorbereitungszeit traten 3 Kameraden der Feuerwehr Prambachkirchen an, um die schwierigen Prüfungen rund um das Funkwesen zu meistern.

Wir gratulieren allen Teilnehmern zum erworbenen Funkleistungsabzeichen in Bronze!

In der Wochenzeitung TIPS Eferding-Grieskirchen - Ausgabe KW 14 - findet sich ein Bericht über unsere "Prambachkirchner Löschmeister". Unten finden Sie den Link zum Online Bericht:

Wir treffen uns das nächste mal am 26. April 2019 um 16.00 Uhr!

Am Karfreitag wurde, wie bereits in den vergangenen Jahren, eine technische Übung abgehalten. Bei der Übung in diesem Jahr erhielten wir zusätzliche Unterstützung durch zwei Fahrzeuge der Rotkreuzdienststelle Eferding.

Als Einsatzszenario wurde zum einen ein Verkehrsunfall mit mehreren eingeklemmten Personen und einer entsprechenden Rettung mittels hydraulischem Rettungsgerät beübt. Ein spezieller Fokus wurde dabei auf die schonende Rettung der verunfallten Personen gelegt.

Als zweites Einsatzszenario diente die Rettung einer Person, welche aufgrund eines technischen Gebrechens unter das Hubgerüst eines Traktors eingeklemmt wurde. Auch hier galt es wiederum, die verunfallte Person möglichst schonend zu retten.

Weiter >>

Am Samstag, den 23. März besuchte die Feuerwehrjugend aus Prambachkirchen und Gallsbach-Dachsberg die Hauptfeuerwache in Linz. Neben der Präsentation der Ausrüstung und Fahrzeuge nutzen die Mädchen und Burschen die Gelegenheit und löcherten die beruflichen Feuerwehrmänner mit Fragen.

Nach einer Bowling-Partie in der PlusCity in Leonding endete der Ausflug mit einem gemütlichen Abendessen.