News Kategorien Eins├Ątze

"Brand landwirtschaftliches Anwesen" in St. Marienkirchen

FF Prambachkirchen zur ├ťbersicht

Datum:     05.01.2024                            Ort:                      St. Marienkirchen/P.

Beginn:     14:16 Uhr                               Alarmierung:     Sirene

"Brand landwirtschaftliches Anwesen" in St. Marienkirchen an der Polsenz lautete die Alarmierung am Freitag Nachmittag. Unsere Mannschaft r├╝ckte darauf hin mit dem TLFA-B und acht Mann zum Einsatzort aus. Da die Lage anfangs auf einen gr├Â├čeren Brand hindeutete, wurde seitens der Landeswarnzentrale die Alarmstufe II alarmiert - so wurden insgesamt 11 Feuerwehren an die Einsatzstelle beordert.

Wie sich vor Ort heraus stellte, begann ein Fahrzeug in einem Stadl zu brennen. Durch das rasche Eingreifen der Einsatzkr├Ąfte und dem gezielten Einsatz der L├Âschmittel konnte eine Brandausbreitung verhindert werden und das Feuer rasch gel├Âscht werden. Unsere Feuerwehr stellte einen Atemschutztrupp als Reserve, musst aber nicht ins Brandgeschehen eingreifen.